E a propósito de fogão, algo que faz muita falta aqui na tasca para acompanhar todos os verbos que se destilam!
Pataniscas de Bacalhau
Ingredientes:
1 posta de bacalhau (se forem forretas)
1 colher de sopa de azeite (e não quero aqui comentários sobre a virgindade do azeite...)
1 cebola pequena
1 chávena de farinha
1 ovo (de galinha - nunca ninguém especifica, como se só existissem ovos de galinhas; também pode experimentar com ovos de codorniz, mas nesse caso precisarão de mais que um ovo e de encontrar codornizes...)
leite (de vaca - mais uma vez, a especificidade...)
limão
salsa
sal
pimenta
óleo para fritar (que é feito do Três A's Girassol?)
Preparação:
Põe-se o bacalhau de molho de um dia para o outro. (NO COMMENTS!) Tira-se-lhe a pele e as espinhas e faz-se em lascas ou corta-se em filetes pequenos. Põem-se as lascas ou os filetes a marinar durante 2 horas num pouco de leite e limão. À parte, prepara-se um polme espesso com a farinha, o ovo inteiro, sal e pimenta, a cebola e salsa picadas, o azeite e água necessária. Se o bacalhau tiver sido feito em lascas, deitam-se estas no polme e fritam-se em óleo bem quente colheradas do conjunto preparado. Tratando-se de filetes, cada filete será passado pelo polme e frito depois.Depois de fritos e de bem escorridos sobre papel absorvente, polvilham-se as pataniscas com sal fino. Acompanham-se geralmente com salada de feijão frade.
NOTA 1: Na Tasca, acampanham-se geralmente com quase tudo, especialmente favadas!
NOTA 2: Se não puderem esperar que o bacalhau fique de molho, podem sempre trazer já feitas de casa!
NOTA 3: Esta receita, diz-se, também terá sido utilizada por diversas famílias sicilianas.
Bom apetite!
Pataniscas de Bacalhau
Ingredientes:
1 posta de bacalhau (se forem forretas)
1 colher de sopa de azeite (e não quero aqui comentários sobre a virgindade do azeite...)
1 cebola pequena
1 chávena de farinha
1 ovo (de galinha - nunca ninguém especifica, como se só existissem ovos de galinhas; também pode experimentar com ovos de codorniz, mas nesse caso precisarão de mais que um ovo e de encontrar codornizes...)
leite (de vaca - mais uma vez, a especificidade...)
limão
salsa
sal
pimenta
óleo para fritar (que é feito do Três A's Girassol?)
Preparação:
Põe-se o bacalhau de molho de um dia para o outro. (NO COMMENTS!) Tira-se-lhe a pele e as espinhas e faz-se em lascas ou corta-se em filetes pequenos. Põem-se as lascas ou os filetes a marinar durante 2 horas num pouco de leite e limão. À parte, prepara-se um polme espesso com a farinha, o ovo inteiro, sal e pimenta, a cebola e salsa picadas, o azeite e água necessária. Se o bacalhau tiver sido feito em lascas, deitam-se estas no polme e fritam-se em óleo bem quente colheradas do conjunto preparado. Tratando-se de filetes, cada filete será passado pelo polme e frito depois.Depois de fritos e de bem escorridos sobre papel absorvente, polvilham-se as pataniscas com sal fino. Acompanham-se geralmente com salada de feijão frade.
NOTA 1: Na Tasca, acampanham-se geralmente com quase tudo, especialmente favadas!
NOTA 2: Se não puderem esperar que o bacalhau fique de molho, podem sempre trazer já feitas de casa!
NOTA 3: Esta receita, diz-se, também terá sido utilizada por diversas famílias sicilianas.
Bom apetite!
3 Comments:
hahahaha
bom post:D
Não tens pistas sobre o paradeiro do Três A's Girassol?
tenho, há em todos os supermercados
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